СНБО утвердил проект закона о нацбезопасности Украины

СНБО утвердил проект закона о нацбезопасности Украины

. Фото: УНИАН

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил проект закона "О национальной безопасности Украины", в котором содержаться положения о введении гражданского контроля над сектором безопасности и обороны в Украине. Как сообщили в пресс-службе СНБО, проект разрабатывался совместно с экспертами НАТО, США и Европейского Союза с целью приведения украинской законодательной базы в соответствие со стандартами государств - членов Организации Североатлантического договора (НАТО).

Ожидается, что данный закон после принятия парламентом станет основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, закон "О национальной безопасности Украины" должен "обобщить и привести к единому знаменателю все уже реализованные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины".

Законопроект "направлен на повышение эффективности деятельности всех составляющих сектора безопасности и обороны в соответствии с нормами и стандартами НАТО и ЕС".

-  Скорейшее принятие этого законопроекта должно стать важным элементом в сфере защиты украинской государственности и противодействия российской агрессии, - подчеркнул Турчинов.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО 

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие, указом от 3 октября №304,  секретное решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) от 13 сентября 2017 года. 

Документ вносит изменения в решение СНБО от 28 августа 2015 года "О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами" и вступает в силу со дня его опубликования.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях