Что ждет мир в 2018 году: прогноз политолога Юрия Фельштинского

Что ждет мир в 2018 году: прогноз политолога Юрия Фельштинского

Комментарии: 2
Юрий Фельштинский. Фото: facebook.com/felshtinsky

Известный американский историк и политолог Юрий Фельштинский составил прогноз на 2018 год и рассказал об опасностях, которые подстерегают мировые державы.

По словам эксперта, самой большой угрозой в 2018 году кажется вероятная Вторая корейская война.

- Она начнется ударом США по Северной Корее. Но последствия этого удара абсолютно непросчитываемы. Эти удары могут привести к быстрой и блистательной победе Америки над северо-корейской коммунистической диктатурой и объединению Кореи под главенством Южной Кореи, но могут привести к затяжной Второй корейской войне и гибели сотен тысяч и даже миллионов людей, не говоря уже о существующем риске использования воюющими сторонами ядерного оружия, - рассказал "Обозревателю" Фельштинский.

На втором месте по опасности может оказаться ближневосточный регион из-за возможного военного противостояния с одной стороны Ирана и Израиля, с другой – Ирана и Саудовской Аравии. Стороной-агрессором в этих конфликтах специалист назвал Иран.

- Я думаю, что в 2018 году мы можем также стать свидетелями попыток создания нового государства – Курдистана, что нарушит стабильность еще и в Турции, - уверен Фельштинский.

Также в середине 2018 года в США пройдут перевыборы части Конгресса. Если в результате этих перевыборов демократы получат большинство, отняв всего лишь несколько голосов у республиканцев, шансы Трампа потерять должность из-за импичмента возрастут. Вместе с этим увеличатся и шансы на нанесение ВВС США военного удара по Северной Корее, так как для Трампа война с КНДР станет еще и отвлекающим маневром, поскольку во время войны Конгресс может отвлечься от импичмента Трампа.

- А если удар закончится блистательной победой Штатов, кто знает, общественное мнение США может перестать настаивать на импичменте президента из-за российского вмешательства в выборы и нарушения Трампом и его людьми американского законодательства,- уверен эксперт.

Хотя при этом он скептически относится к возможностям американской администрации оказать давление на российское руководство по финансовой линии.

- Все российские деньги, как мне кажется, давно уже надежно спрятаны и защищены. До тех пор, пока деньги физически не будут арестованы у знаковых фигур, типа Абрамовича и Дерипаски, и компаний, типа "Роснефти" и "Газпрома", о серьезных санкциях говорить преждевременно. У названных мною лиц и компаний эти деньги, безусловно, отняты не будут, - уверен политолог.

Также он сделал прогноз на президентские выборы в России, которые пройдут весной 2018 года.

- Ничего не изменится. В России реально выборов давно уже нет. И Путин со своей стороны делает все от себя зависящее, чтобы показать и России, и всему остальному миру, что выборы это легко манипулируемый фарс. Именно для этого кандидатом в президенты на выборах вместе с Путиным разрешено было выдвигаться еще и Ксении Собчак, - отметил Фельштинский.

Прогноз по Донбассу на 2018 год.

- Не думаю, что в 2018 году Россия оставит в покое те территории, которые захватила. Это относится и к Приднестровью, и к Абхазии, и к Южной Осетии, и к Крыму, и к Донбассу. Двинется ли Россия дальше – зависит от того, как будет развиваться конфликт с Северной Кореей и станет ли Путин выторговывать у Трампа разрешение на захват новых территорий в Европе в обмен за невмешательство России в северо-корейский конфликт на стороне КНДР, - считает специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ясновидящая Алена Курилова рассказала, чего остерегаться в 2018 году разным знакам Зодиака

На какие моменты в своей жизни и здоровье в 2018 году нужно обратить внимание рассказала ясновидящая, судья "Битвы экстрасенсов" Алена Курилова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях