Виктор ТИМОФЕЕВ (16 января 2018, 20:37)
Саакашвили не захотел отдать СБУ свой голос

Саакашвили не захотел отдать СБУ свой голос

Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/infocorr

Вчера он два часа провел в СБУ, сотрудники которого пытались взять у него образцы голоса для определения подлинности аудиозаписи между ними. 

Напомним, что в конце декабря 2017 года в Генпрокуратуре сообщили, что экспертиза Научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ подтвердила подлинность голосов на зафиксированных разговорах между Михаилом Саакашвили и Сергеем Курченко о якобы получении денег на акции протеста.

"Сегодня было следственное действие относительно попытки взятия образцов голоса в рамках экспертизы. Мы предоставили свои объяснения и возражения", - сообщил после допроса адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

Защитник пояснил, что его подзащитный не хочет предоставлять образцы голоса, поскольку экспертиза Научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ уже завершена.

"Мы обнаружили в постановлении об отборе образцов голоса много ошибок. Мы считаем: если экспертиза закончена, то какие образцы голоса господин Михаил должен предоставлять? Это не логично. Это одно из оснований того, что в рамках нынешнего следственного действия Саакашвили возражал против взятия образцов голоса", - сказал Руслан Чернолуцкий. 

По словам адвоката, следующей повестки правоохранители Саакашвили не вручали и не озвучивали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях