Литва обнародовала  список Магнитского  - в нем значится Кадыров

Литва обнародовала "список Магнитского" - в нем значится Кадыров

Комментарии: 2
Фото:страница Кадырова в ВК

Департамент миграции Литвы обнародовал список россиян, которым из-за нарушения прав человека и отмывания денег запретили въезд в Литву. В списке значатся 49 человек, среди которых лидер Чечни Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и заместитель председателя Следственного комитета МВД РФ генерал-майор Олег Логунов.

Список лиц, которым запретили въезд, утвердил на прошлой неделе министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас. Его приняли в рамках так называемого "закона Магнитского", названного именем погибшего российского юриста Сергея Магнитского. Он регулировал персональные санкции в отношении лиц, нарушающих права человека и принципы верховенства права в России. Впервые "Закон Магнитского" приняли в США в 2012 году, а в Литве - в ноябре 2017 года. Подобные законы также действуют в Канаде и Эстонии. 

В литовском списке также значатся судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналёва, Сергей Подопригоров, которые приняли решение по делу Магнитского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США внесли Кадырова в "список Магнитского"

Министерство финансов США обновило "список Магнитского". Под санкциями оказались еще пять россиян, среди которых есть глава Чечни Рамзан Кадыров. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях