Российского журналиста, который прилетел  погулять по Крещатику , не пустили в Украину

Российского журналиста, который прилетел "погулять по Крещатику", не пустили в Украину

Комментарии: 1
Олег Пакшин не освещал события в Украине, в последнее время он рассказывал о кино. Фото: instagram.com/oleg_pakshin

Корреспондента российского медиахолдинга ВГТРК не пустили на территорию Украины. Об этом Олег Пакшин написал в своем Instagram.

- Погулял, блин, по Крещатику! Сижу в Борисполе, жду депортации в Стамбул! А как вы проводите эту ночь?! – написал он и опубликовал фото отказа во въезде.

В комментариях журналист пояснил, что хотел провести в Киеве одну ночь и завтра же днем улететь, однако обратный рейс у него был из Жулян.

Олегу Пакшину не запретили въезд в страну, однако он признался, что больше желания пробовать посетить украинскую столицу у него нет. Сайт vesti.ru, который принадлежит холдингу, также сообщил, что журналист летел с туристической целью. Коллегам Пакшин пояснил, что ему отказали во въезде, потому что он не смог подтвердить цель поездки.

По словам журналиста, у пограничников было много вопросов, когда они узнали о его месте работы. Также он рассказал, что встретил в аэропорту других россиян, которых не пустили, одному из них отказали из-за недостаточного количества наличных. Судя по открытым данным, журналист не освещал события в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украину не могут въезжать более пяти тысяч человек, почти половина из них - россияне

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях