Разрушения на Донбассе в цифрах

Разрушения на Донбассе в цифрах

Фото: REUTERS

По подсчетам военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей, военные действия на Донбассе повредили или разрушили более 15 тысяч жилых домов, а общая сумма убытков составляет 9 млрд грн. Об этом сказано в ответе на запрос "Главкома".

Луганская область 

Общая сумма убытков, нанесенных инфраструктуре региона составляет 9 млрд гривен. В Луганской области повреждены 7627 домов. Больше всех от войны пострадали жители Станично-Луганcкого района - там повреждены 3444 дома. В Попаснянском районе - 2244, в Новоайдаровском - 289, в Лисичанске - 143, в Рубежном - 30. Полностью разрушены 393 жилых дома, что принесло убытки в 432,4 млн грн.

От военных действий в Луганской области пострадали 25 образовательных учреждений, 15 промышленных объектов, 13 учреждений культуры и спорта, 10 больниц.

Разрушена 21 автомобильная дорога государственного значения, 37 местных дорог и 10 мостов. Общая сумма убытков - 3,29 млрд гривен.

Донецкая область 

В Донецке насчитали 7403 разрушенных или поврежденных объекта. Сумма материальных потерь составляет 4 млрд грн.

Львиную часть поврежденных зданий составляют жилые дома (7151). Также пострадали объекты дорожно-транспортной инфраструктуры (36), заведения торговли (31), общеобразовательные учебные заведения (27), учреждения здравоохранения (21).

ВОПРОС РЕБРОМ 

Сколько денег нужно на восстановление Донбасса

Сегодня сложно оценить, сколько денег нужно на восстановление Донбасса. В последний раз это пытались сделать во Всемирном банке. В 2016 году эксперты подсчитали, что на восстановление инфраструктуры Луганской и Донецкой областей необходимо не менее 1,5 миллиарда долларов. Часть средств на восстановление выделяется из государственного и местного бюджетов, часть дают страны-партнеры Украины.

По данным Министерства временно оккупированных территорий, правительство планирует реализовать на Донбассе 476 инфраструктрных, образовательных и других проектов. Для этого из госбюджета выделили 475 млн гривен. По этой ССЫЛКЕ можно посмотреть интерактивную карту, что и где планируется восстановить или уже восстановлено.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях