Алена КАТАШИНСКАЯ (7 января 2018, 10:15)
Ким Чен Ын  призвал создать условия для примирения и объединения народа Кореи

Ким Чен Ын призвал создать условия для примирения и объединения народа Кореи

Фото: REUTERS

Лидер КНДР Ким Чен Ын в обращении к нации распорядился создать все необходимые условия для улучшения отношений с Южной Кореей, сообщило информационное агентство ЦТАК.

- Север и Юг не должны быть связаны прошлым, - сказано в сообщении.

Ким Чен Ын отметил, что улучшение отношений между Севером и Югом – "отличная возможность для всего корейского народа объединиться" . Для этого,  по его мнению, требуется "активное создание атмосферы для национального примирения и объединения".

Ранее  КНДР приняла предложение Южной Кореи о проведении переговоров на высшем уровне на следующей неделе. В ходе них планируется обсудить возможное участие Северной Кореи в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане и пути для улучшения связей между странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортсмены КНДР хотят принять участие в Олимпийских Играх в Пхенчхане

Северокорейские спортсмены хотят принять участие в Олимпийских Играх в Пхенчхане. Об этом сообщили представители Сеула, передает ТСН со ссылкой на CBS-news.

Так, Северная Корея объявила об открытии трансграничного канала связи с Южной Кореей.

В тоже время, власти Южной Кореи приветствовала решение КНДР. В Министерстве объединения заявили, что будут использовать канал для обсуждения своего предложения провести переговоры на Олимпийских играх.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях