Членство в ЕС и вступление в НАТО остается стратегической целью, - Порошенко

Членство в ЕС и вступление в НАТО остается стратегической целью, - Порошенко

Комментарии: 4
Президент Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Вступление в Европейский Союз и НАТО остается стратегической целью Украины, но это перспектива не 2018 года. Об этом президент Петр Порошенко написал в авторской колонке для специального выпуска изданий "Новое время" и The Economist "Мир в 2018".

- Членство в ЕС, как и вступление в НАТО, безусловно, остается нашей стратегической целью. Поскольку это перспектива явно не 2018 года, и не наше дело, как сказано в Писании, знать время и сроки, отмечу лишь, что убежден в ее реалистичности, - отметил президент.

Между тем Порошенко заверил, что в 2018 году страна продолжит уверенно развиваться.

- В Украину придут серьезные инвесторы. В объединенных территориальных общинах будут пожинать все более щедрые плоды децентрализации. Обновленные суды вынесут первые приговоры высокопоставленным коррупционерам. Вы увидите еще больше отремонтированных дорог, модернизированные ФАПы в рамках проекта по реанимации сельской медицины. И новое вооружение для армии. Накормив и одев войско, мы можем позволить себе использовать пятую часть военного бюджета на вооружение и военную технику. Сама смета Вооруженных сил увеличена еще на 25% и составляет 86 миллиардов гривен, - добавил он.

Президент также рассказал об Антикоррупционном суде, внутренней и внешней политике, росте экономического положения в стране и тд.

В тоже время, редактор издания "Новое время" в своем комментарии к статье отметил, что "хотя бы раз в год он имеет право взять слово".

- Первая за годы президентства авторская колонка Порошенко, опубликованная в прессе. Я знаю, что не все в восторге от идеи публикации колонки президента, включая членов моей редакции. Но я считаю, что если мы 20 раз за год критикуем президента и его окружение, то хотя бы раз в год он имеет право взять слово, - написал он на своей страничке в Facebook.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях