21 января
Загрузить еще

Польша и Венгрия договорились усилить свое влияние в Евросоюзе

Польша и Венгрия договорились усилить свое влияние в Евросоюзе
Фото: Фото: radiopolsha

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и глава правительства Польши Матеуш Моравецкий критично высказались о миграционной политике Евросоюза и договорились объединить свои усилия в решении этого вопроса. Об этом шла речь во время их совместной пресс-конференции 3 января, пишут DW.

- Мы хотим играть более значительную роль, - заявил Орбан.

Моравецкий, в свою очередь, заявил, что Венгрия, Польша, Чехия и Словакия играют большую роль, т.к. именно они способствуют экономическому росту и поддержанию стабильности внутри ЕС.

Также главы двух правительств напомнили, что страны Вышеградской четверки выступают против квот на распределение беженцев внутри ЕС. 

Ранее страны Евросоюза утвердили план по приему беженцев на ближайшие два года. Согласно новым изменениям, за этот период на территории стран ЕС разместят 34 тысячи мигрантов.

Вместе с этим правительство Германии придумало довольно оригинальный способ решения проблемы миграционного кризиса в стране и будет выплачивать по три тысячи евро мигрантам, которые согласятся вернуться на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Италии нашли тела 26 девушек в лодке африканских мигрантов

В порту итальянского города Солерно в лодке мигрантов и рядом с ней в море нашли тела 26 девушек 14-18 лет которых убили во время пути от африканского побережья. Некоторые тела вылавливали неподалеку от лодки, некоторые нашли на борту. Операцию осуществлял испанский военный корабль "Кантабрия".