Каких псов и почему предпочитают украинские политики

Каких псов и почему предпочитают украинские политики

Комментарии: 2
Петр Порошенко. Фото: УНИАН

Предстоящий 2018 год пройдет под покровительством Желтой Собаки. А это означает, что наличие в доме четырехлапого друга принесет удачу его хозяину.

"КП" в Украине" изучила, собаки каких пород обитают в домах украинских вип-политиков.

Петр Порошенко - йоркширские терьеры

Президент Петр Порошенко особой любви к собакам не питает. Тем не менее, в его загородном доме нашлось место для двух домашних любимцев - йоркширских терьеров: Геракла и Кнопы. 

Особенности породы: йорков называют маленькими собаками с комплексом Наполеона. Они независимы, сварливы и в то же время умны и трудолюбивы. 

Владимир Гройсман - чау-чау

О личной жизни, а тем более о домашних любимцах, премьер-министр предпочитает не говорить. Но журналистам удалось узнать, что в его винницком доме обитают две собаки породы чау-чау.

Особенности породы: собаки этой породы невероятные чистюли. Обладают высокими охранными качествами - за свое порвут любого. Обожают детей. 

Юлия Тимошенко - лабрадор

Экс-премьер совершает утренние пробежки с лабрадором Боссом. А двенадцать лет назад, по случаю года Собаки, Тимошенко подарили щенка йоркширского терьера. 

Особенности породы: лабрадор - это собака-компаньон, собака-труженик. Он необычайно смышлен и легко поддается дрессуре. 

Фото: Главред

Олег Ляшко - ротвейлеры и дворняжки

Почетным собаководом в украинской политике можно назвать главу Радикальной партии Олега Ляшко. У депутата аж шесть собак: два ротвейлера, два "двортерьера", французский бульдог и бобтейл. 

Описание породы: ротвейлеры - словно Сильвестр Сталлоне в собачьем мире: сильный, храбрый, надежный, ответственный. Французский бульдог - отличная собака-крысолов. Они смелые, но неагрессивные, несколько ленивые. Бобтейл - одна из самых выносливых и бесстрашных собак в мире. Может легко вступить в спарринг с волком.   

Фото: Whoswhos.org

Михаил Саакашвили - бигль

В Украине Михаил Саакашвили приобрел для младшего сына Николаза бигля. Именно на эту собаку экс-глава Одесской ОГА отвлекся во время небезызвестной пресс-конференции с американским сенатором Джоном Макейном. 

Описание породы: собаки данной породы добродушны, игривы и жизнерадостны. Агрессию проявляют только к "младшим" собратьям.

Юрий Луценко - бернская овчарка

В позапрошлом году генпрокурор Юрий Луценко получил в подарок нового питомца. Народные депутаты от БПП подарили ему щенка бернской овчарки. Собаку назвали Черчилль.

Описание породы: считается одной из самых красивых пород в мире. Отличается своей покладистостью, легко уживаются не только с хозяевами, но и другими домашними питомцами. Они сильные и выносливые, но в то же время ласковые.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях