За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

"3673 единицы военной техники": "Укроборонпром" сделал видео о достижениях за год

Фото: Фото: стоп-кадр видео

Госпредприятие "Укроборонпром" выпустил промо-видео о своих достижениях за год. Ролик разместили на сайте ведомства.  

Укроборонпром за 2017 год выпустил и восстановили 3673 единиц военной техники, которую передали ВСУ, МВД Госпогранслужбе и другим силовым структурам. 2053 единицы являются новыми и созданы с нуля. Остальная техника была восстановлена. Государственный оборонительный заказ обеспечен на 100%.

- Украинские войска получили танки, БМП, самолеты, артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны и другую боевую технику и оружие, - сказано в сообщении компании. 

За год ВСУ получили более 50 танков Т-64 "Булат" от Харьковском заводе им. Малышева, несколько десятков БТР-4 и БТР-3 от Харьковского конструкторского бюро им. Морозова и Киевского бронетанкового завода, новые РЛС и средства РЭБ от запорожского завода "Искра", ракетное вооружение от КБ "Луч" и ГАХК Артем". В этом году армия приняла на вооружение легкий переносной ракетный комплекс "Корсар" от КБ Луч.

КСТАТИ

Глава "Укроборонпрома" ответил Гройсману на предложение уволиться

Работникам Николаевского судостроительного завода не платят зарплат из-за содержание ракетного крейсера "Украина"  с февраля 2015 года. Государство не выделяет деньги на корабль, и завод держит его на плаву за собственные средства.