Во время обмена одна женщина отказалась возвращаться в Украину

Во время обмена одна женщина отказалась возвращаться в Украину

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Вечером 27 декабря стали известны окончательные цифры сегодняшнего обмена пленными. Из 306 заявленных на обмен в "ДНР" и "ЛНР" решили вернуться только 233. Из 74 заявленных с другой стороны в Украину вернулись 73 человека. Остаться в Донецке решила только одна женщина. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

- Из тех, кого мы забрали с неподконтрольной территории, одна женщина отказалась возвращаться, сказала, что у нее проукраинская позиция, но семья в Донецке, поэтому остается. 26 человек отказались ехать в ОРДО/ОРЛО уже во время непосредственного обмена, - рассказала заместитель Генпрокурора Анжела Стрижевская.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Торецка Владимир Слепцов отказался возвращаться в "ДНР", хотя был в их списке 306 человек на обмен. Он оказался одним из 29 человек. которые сегодня предпочли остаться в Украине, несмотря на уголовное преследование.

На сегодня в плену "ДНР" и "ЛНР" остаются  103 человека. Еще 402 человека считаются без вести пропавшими. Глава СБУ Василий Грицак отметил, что десятки человек остаются в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможны ли новые договоренности после обмена пленными

Согласие на обмен пленными и заложниками дает надежду на то, что могут быть достигнуты какие-то конкретные договорённости и по другим проблемным вопросам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях