Прогнозы и предсказания, которые сбылись в 2017 году

Прогнозы и предсказания, которые сбылись в 2017 году

Комментарии: 1
Рисунок: Рис. Катерины Мартинович

Перезагрузки Рады не произошло

Опрошенные политики в прошлом году "пророчили" октябрьскую перезагрузку Верховной Рады в 2017 году. Предпосылки для обновления парламента казались очевидными, и ожидалось, что с наступлением осени что-то все-таки заиграет по-новой в стенах Рады. Заиграло, но, увы, под Радой: палаточный лагерь, требования об импичменте и "новое-старое" политическое лицо - Михаил Саакашвили. Совпало одно - время года.

Затянули ремни потуже

Эксперты в вопросах социума иной раз как синоптики - погрешность предсказаний имеется. Говорили, что в 2017 году произойдет социальный взрыв внутри страны: и люди озлоблены, и властью недовольны, и устанут терпеть и ремни потуже затягивать, и разорвут нагнетающую обстановку радикальными мерами. Бац! Но взрыва не произошло - затянули ремни еще потуже.  

Тут без виз, а там - с визами

Этот прогноз попал в яблочко. Обещали безвиз в ЕС - сделали. Правда, этот прогноз сбылся лишь наполовину. Говорилось еще и о визовом режиме с Россией, но пока - к концу текущего года - объявили лишь о том, что ужесточили въезд для россиян в Украину - по биометрическому паспорту. 

В Донбассе все по-старому

Эксперты ничего радужного не прочили. Сказали лишь, что ситуация кардинально не изменится и "ДНР" и "ЛНР" продолжат свое существование в таком статусе. Они и продолжили. 

Коррупция никуда не делась

Ожидали, что антикоррупционный суд все-таки создадут в Украине, и его появления ждали как манны небесной, но - увы и ах! - ждем дальше, делаем ставки. 

Потеря союзников

Еще накануне 2017 года представители Европы и США якобы не скрывали, что устали от "украинского вопроса", и эксперты предрекали, что в год Петуха Украина начнет терять союзников. Из-за чего и Крым назовут "неукраинским", а санкции в отношении России отменят. Ни одно из последних двух предположений не сбылось, но что касается потери союзников - вопрос размыт. Ведь отношения Украины с Польшей и Венгрией стали напряженными.

Оптимисты были правы

Экономисты в прогнозах относительно курса гривны не любят точных цифр, и потому, дабы избежать оплошностей, рассказывают сразу о трех сценариях будущего валюты. В преддверии 2017 года эксперты описывали три прогноза.

Оптимистический рассказывал о курсе доллара по цене в 26-28 грн. Пессимистический - 35-40 грн. за доллар, ну и базовый - 29-30 грн. (такая себе золотая середина). Сегодня мы можем наблюдать, что оптимисты-аналитики были правы: на сегодняшний день доллар равен почти 28 грн.

Кстати

Что на год Собаки обещали пророки

Судя по уходящему году, прогнозы экспертов для Украины сбываются лишь наполовину. И, как назло, мало кто из великих астрологов и пророков удосужился заглянуть в будущее именно нашей страны. А вот что касается всего мира - пожалуйста, на годы вперед "наобещали". 

Фото: en.wikipedia.org

Ванга

Болгарская ясновидящая мало что "обещала" именно Украине в 2018 году - все ее предсказания были размыты и зачастую касались человечества, а не географических границ на карте мира. Но Ванга видела, что в будущем году мировой державой станет Китай, а развивающиеся страны превратятся из эксплуатируемых в эксплуататоров. 

Фото: en.wikipedia.org

Вольф Мессинг

Эта личность все еще вызывает бурные споры. Одни говорят, что он шарлатан, другие уверяют - великий пророк. Не будем судить, посмотрим на пророчества: в 2018 году на мир обрушатся катаклизмы, вызванные политическими разногласиями между мощными державами; революции, смена режима и власти в целом. Таким видел год Собаки Мессинг. Но справедливо будет заметить, что такое же предсказание было и для 2017 года, а еще польский ясновидец обещал, что появится человек, который сумеет спасти весь мир и человечество от зла.

Фото: en.wikipedia.org

Нострадамус 

В то время как Нострадамус жил и предрекал, Украина как страна еще не существовала. Но ученые смогли расшифровать послания пророка о тех землях, которые сегодня принадлежат нашей стране. И пророчество такое: в 2018 году Украина выступит миротворцем. В каком вопросе и при каких обстоятельствах - остается загадкой, но те же ученые считают, что такая роль не под силу одной стране - будем работать сообща.

Опять-таки вопрос - с кем? - остается открытым. 

В тему

С Луны прилетят фашисты 

Что напророчило кино на 2018 год 

Будут ли такси парить над дорогой и смогут ли собаки общаться через интеллектуальные ошейники?   

Восстание машин

Ну наконец-то Джон Коннор начнет разгуливать по улицам, ждем этого еще с 1984 года, когда он впервые был упомянут в кино. Постапокалипсис по сценарию фильма "Терминатор: да придет спаситель" развернется уже в следующем году - в 2018-м. Командир Сопротивления противостоит корпорации Скайнет и армии терминаторов. Правда, в лице антагониста выступает уже усовершенствованная модель киборга с человеческим сердцем. Да и не совсем он антагонист - до конца не решил, на чьей стороне. Но пока в груди бьется живое сердце, хоть и в обрамлении электродов и стальной плоти, есть шанс, что победит добро. 

Хлеба и зрелищ

2018 год. В мире нет ни войны, ни преступлений. Зато есть жесткая и зрелищная игра под названием "Роллербол". Одноименный фильм рассказывает о том, что в ближайшем будущем агрессию и кровь можно будет наблюдать лишь на арене во время игры: две команды передвигаются на роликах и мотоциклах, и их цель - перехватить мяч и забить гол. Смерть спортсменов - обычное дело, а резкая смена и ужесточение правил в ходе самой игры - норма. Боссы корпорации, которая и придумала этот вид спорта, представлены и в виде правительства, и в виде судей, а зрители - народ, которым управляют, показывая им то, за чем они и при­шли на матч: кровавое жестокое зрелище. Хлеба не хватает, а так вполне себе арена Древнего Рима. Кстати, таким будущее виделось авторам фильма еще в далеком 1975 году. 

Космические нацисты

Не всех нацистов истребили, и те, что остались в живых, улетели на Луну, а 70 лет спустя решили устроить Земле новый блицкриг. Действие картины "Железное небо" разворачивается в 2018 году в момент предвыборной кампании президента США. Дабы заручиться поддержкой избирателей, глава страны отправляет на Луну астронавта. Там его и перехватывают лунные нацисты, которые решают вернуться на Землю и заявить о себе. А самому президенту США такое даже на руку: по статистике, президент, участвующий в войне, легко избирается на второй срок. Разворачивается сражение, и на поддержку американскому космическому кораблю приходят все остальные мировые державы, за исключением Финляндии - у этих просто нет своего корабля. Если коротко, то все эти союзники, выступающие одним фронтом, не поделили в итоге лунные ресурсы и начинают бомбить друг друга. Луну обстреливают американскими ядерными бомбами, и на Земле идет глобальная ядерная война. А после титров нам дают неоднозначный намек на продолжение - Марс и искусственный спутник рядом с ним. Эта фантастическая комедия была снята в 2012 году, и здесь есть и над чем посмеяться, и задуматься. 

Фото: Кадр из фильма

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

ЦИК обработала почти 100% протоколов, Зеленский увеличил отрыв от Порошенко
ЦИК обработала почти 100% протоколов, Зеленский увеличил отрыв от Порошенко 105

На 00:00 часов 23 апреля осталось внести результаты 0.14% протоколов.

Глава Госохраны не в восторге от идеи Зеленского  переехать  с Банковой
Глава Госохраны не в восторге от идеи Зеленского "переехать" с Банковой [видео] 262

В правительственном квартале легче обеспечить безопасность, считает Валерий Гелетей.

Супрун рассказала, что ждет Минздрав после избрания Зеленского
Супрун рассказала, что ждет Минздрав после избрания Зеленского 1129 7

И.о. министра здравоохранения считает, что должна заботиться о гражданах при любых результатах выборов.

Происшествия

Взрыв в квартире координатора С14: отправили под суд трех человек
Взрыв в квартире координатора С14: отправили под суд трех человек 327 1

Их обвиняют в попытке умышленного убийства помощника депутата Игоря Луценко.

Сбежавший заключенный устал жить на Канарах и пришел в полицию
Сбежавший заключенный устал жить на Канарах и пришел в полицию 700 1

Мужчина прибыл в отделение прямо с чемоданами.

Теракт на Шри-Ланке: кто стоит за взрывами и что ожидает страну дальше
Теракт на Шри-Ланке: кто стоит за взрывами и что ожидает страну дальше [фото] 2598

Серия атак в церквях и отелях стала наибольшим за последние десятилетия потрясением для жителей страны.

Экономика

 Нафтогаз  и Кабинет министров договорились о снижении цены на газ для населения
"Нафтогаз" и Кабинет министров договорились о снижении цены на газ для населения 107

Ультиматум Гройсмана подействовал на Коболева.

Сколько стоит начать экожизнь
Сколько стоит начать экожизнь 519 1

Экосумка, термочашка и блокнот: какими вещами стоит обзавестись, чтобы планета была чище.

Пять наивных вопросов о будущем ПриватБанка
Пять наивных вопросов о будущем ПриватБанка 1894

Президент Петр Порошенко заявил, что решение суда о незаконности национализации ПриватБанка грозит Украине дефолтом и новым экономическим кризисом. Мы разбирались так ли это.

Общество

Как избавиться от изжоги раз и навсегда
Как избавиться от изжоги раз и навсегда 64

Каковы признаки этого состояния и как быстро его нейтрализовать?,

Как избавиться от прыщей и черных точек навсегда
Как избавиться от прыщей и черных точек навсегда 152

Это заболевание кожи не всегда опасное, но приносит массу дискомфорта больному.

Страсний тиждень 2019: що не можна робити, та що - їсти
Страсний тиждень 2019: що не можна робити, та що - їсти 136

Страсна седмиця - час, коли потрібно навести порядок в будинку і приготувати страви для великоднього столу.

Спорт

Футболисты  Пари Сен-Жермен  посвятили свое чемпионство собору Нотр-Дам-де-Пари
Футболисты "Пари Сен-Жермен" посвятили свое чемпионство собору Нотр-Дам-де-Пари [фото, видео] 59

На титульный матч против "Монако" игроки вышли в футболках с изображением сгоревшей святыни.

Марлос успеет восстановиться к матчам сборной Украины
Марлос успеет восстановиться к матчам сборной Украины 97

Реабилитация полузащитника идет с опережением графика.

Роман Зозуля об оскорблениях в свой адрес:  Меня называют фашистом, нацистом, расистом, но я уже не обращаю внимания
Роман Зозуля об оскорблениях в свой адрес: "Меня называют фашистом, нацистом, расистом, но я уже не обращаю внимания" [видео] 310 3

Форвард к оскорблениям привык, но терпеть их не намерен.