Гройсман - главе  Укроборонпрома :  До свидания, ищите другую работу

Гройсман - главе "Укроборонпрома": "До свидания, ищите другую работу"

Роман Романов. Фото: rian.com.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что направит президенту Петру Порошенко представление на увольнение главы государственного концерна "Укроборонпром" Романа Романова. Об этом сообщил УНИАН

На заседании правительства 27 декабря Гройсман заявил, что  Романов не справился со своими обязанностями. Он должен был погасить долги по зарплате перед работниками Николаевского судостроительного завода, который входит в "Укроборонпром". 

- Я дал поручение правительству, подписал, руководителю "Укроборонпрома" погасить задолженность. Контрольный срок - 25 декабря. Сегодня, слава богу, 27 декабря. Задолженность не погашена. Я слышал обратную информацию о том, что они этого не могут сделать. Я этого не понимаю. Поэтому я сегодня подпишу представление на имя президента и советую руководителю "Укроборонпрома" сегодня освободиться самостоятельно. Больше с вами работать я не буду. Сказано, что не сделано, до свидания, ищите другую работу, - заявил Гройсман.

Романов возглавил "Укроборонпром" в июле 2014 года по приглашению президента Петра Порошенко. До этого Романов занимался бизнесом, основал крупную дилерскую сеть по продажам автомобилей, был городским и областным депутатом.

31 октября Николаевский судоремонтный завод остановил производство. Задолженность по заработной плате составила более 58 миллионов гривен. Такой долг накопился с 2015 года после прекращения финансирования строительных работ по ракетному крейсеру 1164.

В "Укроборонпроме" тогда заявили, что отсутствие финансирования от государства  ставит под угрозу функционирование завода. Романов тогда обратился за помощью к секретарю СНБО Александру Турчинову.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях