Омелян рассказал о еще двух лоукостерах, которые могут зайти в Украину

Омелян рассказал о еще двух лоукостерах, которые могут зайти в Украину

Комментарии: 1
Владимир Омелян. Фото: УНИАН

Министерство инфраструктуры ведет переговоры с двумя лоукостерами о выходе на украинский рынок. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Омелян в эфире Еспресо.TV.

- В начале года мы начали переговоры с тремя компаниями, я не хотел анонсировать, что может быть три, поэтому мы осторожно говорили об одном, который состоялся (речь идет о лоукостере Sky Up -  Авт.). Они объявили себя в этом году. Переговоры с двумя другими продолжаются, я на 80 процентов уверен, что в следующем году они зайдут на украинский рынок, - сказал Омелян.

Он подчеркнул, что одна из компаний будет полностью украинской, остальные - с украинским контрольным пакетом.

- Пока мы говорим о компании, которая уже состоялась, это 100 процентов  украинского частного капитала - Sky Up. Две другие будут с 49 процентами иностранного капитала и 51 процентами украинского, чтобы они могли осуществлять внутренние украинские рейсы. Они внимательно анализируют рынок - это существенные капиталовложения и они должны чувствовать себя на 100 процентов защищенными и верить государству, - отметил Омелян.

В декабре Омелян объявил о создании национального лоукостера SkyUp. Он начнет работу с апреля 2018 и будет летать из Киева, Харькова, Львова и Одессы и других городов Украины по 16 направлениям. Среди них: Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

7 резонансных обещаний министра Владимира Омеляна в 2017 году

Дешевые лоукосты в Европу – пожалуй, самое обидное невыполненное обещание Омеляна. Ведь после предоставления безвиза украинцы уже нацелились попить кофе в Вене и поесть круассаны в Париже, но всем этим мечтам так и не суждено было сбыться.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях