Россия заявила, что украинский военный попросил убежища. Генштаб Украины все отрицает

Россия заявила, что украинский военный попросил убежища. Генштаб Украины все отрицает

Комментарии: 2
Фото: MIGnews.com.ua

Пограничное управление ФСБ России заявило, что  к ним обратился один из украинских военнослужащих, который попросил статуса беженца. Об этом 24 декабря сообщило агентство ТАСС.

- Военнослужащий Украины обратился за получением статуса беженца в Российской Федерации. Свою просьбу он озвучил сотрудникам российской погранслужбы в одном из пунктов пропуска в Брянской области, - рассказали в ведомстве.

Сам солдат якобы заявил, что покинул часть самовольно по причине неуставных взаимоотношений в украинской военной части.

Тем временем Генеральный штаб Украины категорически отрицает данную информацию.

- Информация, будто украинский военнослужащий обратился к российским пограничникам с просьбой предоставить ему статус беженца не соответствует действительности. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины верные присяге украинскому народу и своему конституционному долгу. Просьба к представителям СМИ не распространять непроверенную информацию, - сказано в заявлении.

Такое уже было

В августе 2014 года на территорию России зашли 437 украинских военных. Тогда в ОБСЕ объяснили, что украинские офицеры сами связались с их миссией с просьбой о содействии в том, чтобы контрольно-пропускной пункт "Гуково" в России был открыт для пересечения границы. Раненым военнослужащим предоставили первую помощь и отправили на машине скорой помощи в больницу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях