Нацбанк прокомментировал арест активов Коломойского

Нацбанк прокомментировал арест активов Коломойского

Нацбанк Украины. Фото: Википедия

Национальный банк назвал арест активов бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова хорошей новостью для налогоплательщиков. Заявление появилось на сайте НБУ.

- Национальный банк приветствует иск, поданный ПриватБанком против бывших акционеров в Высокий суд Лондона. Этот иск направлен на защиту интересов банка и возмещения средств вкладчиков, незаконно выведенных из Приватбанка до вхождения государства в его капитал. Данный иск знаменует значительный прогресс для банка, который оказался на грани неплатежеспособности в декабря 2016 года и имеет наследство плохих банковских практик, и призван вернуть прибыльность банка. Данный иск - хорошая новость для налогоплательщиков в Украине и украинской экономики, - сказано в сообщении.

В НБУ надеются, что Высокий суд Лондона рассмотрит дело справедливо и беспристрастно. В свою очередь, Коломойский назвал арест активов временным - на время рассмотрения дела в суде. Речь идет о деле о выведении из Приватбанка двух миллиардов долларов, в чем и подозревают украинских бизнесменов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях