Тука:  Арест имущества Коломойского может разрушить  государственный строй

Тука: "Арест имущества Коломойского может разрушить "государственный строй"

Комментарии: 2
Игорь Коломойский. Фото: соцсети

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что арест имущества бизнесмена Игоря Коломойского может "разрушить государственный строй" и радоваться тут нечему. Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке. 

- Нас ожидает целый ряд информационных взрывов: кроме чисто имущественных вопросов, Игорь Коломойский является владельцем целого эшелона "чемоданов компромата"... Радоваться, по моему мнению, не стоит: неконтролируемое пользование таким "эшелоном" может привести к такому взрыву, который способен вообще разрушить государственный строй, - написал он.

Высокий суд Лондона арестовал основные мировые активы Игоря Коломойского и его партнера по бизнесу Геннадия Боголюбова в рамках дела о выведении из Приватбанка двух миллиардов долларов, в чем и подозревают украинских бизнесменов. Эти деньги банк получил на рекапитализацию от государства, но средства присвоили частные лица. С учетом процентов, банк намерен взыскать с них более 2,5 миллиардов долларов

КСТАТИ 

Коломойский назвал всемирный арест своих активов "временным"

- Это временный арест на время рассмотрения дела в суде, - сказал Коломойский журналистам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях