Ксения Собчак назвала конспирологией версию об убийстве отца

Ксения Собчак назвала конспирологией версию об убийстве отца

Ксения Собчак с родителями. Фото: ТАСС/kp.ru

Ксения Собчак не верит в версию об убийстве своего отца, мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Об этом она сказала в разговоре с украинскими журналистами, передает "Гордон".

- Есть большое количество конспирологических версий на эту тему, но лично я в это не верю. Я знаю, что такие версии есть, но у меня нет оснований в это верить. Его, безусловно, убила политика, он был подвергнут несправедливой травле, но это случилось задолго до реальной физической смерти. И это было гораздо сложнее, чем то, о чем вы говорите. Абсолютно невинного человека оболгали и затравили только по политическим причинам, но это уже совершенно другая история, - сказала она.

Первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак скончался 19 февраля 2000 года в возрасте 62 лет. Официальной причиной смерти называется острая сердечная недостаточность. Прокуратура возбуждала уголовное дело по факту отравления, однако вскрытие показало отсутствие как алкоголя, так и отравления, дело закрыли.

В 2017 году Анатолию Собчаку исполнилось бы 80 лет, Ксения рассказывала о том, что к юбилею готовит большой проект про своего отца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях