Нардеп Сергей Каплин сломал в Минюсте дверь и угодил в полицию

Нардеп Сергей Каплин сломал в Минюсте дверь и угодил в полицию

Социалистов везут в райотдел. Фото: «Фейсбук» Сергея Каплина

Социалистическая партия во главе с Сергеем Каплиным пошла в наступление на Минюст. Дело закончилось принудительным приводом в полицию.

Утром 20 ноября около 30 членов Социалистической партии, которые признали своим лидером народного депутата Сергея Каплина, пришли в Минюст якобы для встречи с Павлом Петренко. Они требовали исполнения решения Высшего административного суда, который постановил убрать из реестров Илью Киву (избрали главой СПУ летом этого года) и зарегистрировать нового лидера.

Вывели из автобуса и ведут к следователям. Фото: "Фейсбук" Сергея Каплина

В пресс-службе Минюста говорят, что незваные гости силой ворвались в их помещение, Сергей Каплин лично поддерживал активистов. 

- Группа граждан, которые вместе с депутатом Каплиным ворвались в ведомство, в грубой форме заявила о нежелании покинуть административное здание. Освободить служебные помещения от захватчиков удалось только после прибытия сотрудников Национальной полиции: они выполнили свои обязанности и вывели людей с территории админздания, - заявили в пресс-службе Минюста.

В полиции Киева "КП" в Украине" подтвердили, что вызов действительно был и была группа людей, которые вели себя достаточно агрессивно. Лично Сергей Каплин наклеил на вход в один из кабинетов свой плакат и дважды дернул за ручку. Закрытые двери открылись. После этого прибывший спецназ вытеснил активистов из Минюста и усадил в автобус, чтобы доставить в Шевченковское отделение полиции. Каплин отправился вместе с всеми.

- Никто народного депутата не задерживал и никого из его сторонников тоже не задержали, - рассказывают в пресс-службе полиции Киева. – Всех доставили в Шевченковское отделение полиции, чтобы отобрать объяснения о случившемся.  В рамках уголовного производства, которое открыто по факту хулиганства, будут установлены обстоятельства конфликта.

В ожидании допроса. Фото: "Фейсбук" Сергея Каплина

Тем временем Сергей Каплин, начиная с утра 20 декабря, регулярно докладывает в "Фейсбук" о том, что полиция задержала весь политсовет Социалистической партии.

- Сейчас членов политсовета допрашивают. Лично контролирую, чтобы все было законно, без провокаций со стороны полиции, - написал в одном из последних постов Сергей Каплин. – Мы требовали от министерства справедливости и правды, вместо этого получили зуботычины и аресты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях