Харьковский депутат увидел в училище серп и молот и вызвал полицию

Харьковский депутат увидел в училище серп и молот и вызвал полицию

Комментарии: 8
Училищу в декабре исполнилось 95 лет. Фото: Facebook

Харьковский депутат возмутился советским интерьером одного из училищ города. О своем визите  в учебное заведение участник АТО Иван Ракич рассказал в Facebook.

По словам депутата от "Самопомощи", внимание училище №6, которое готовит специалистов в отрасли общественного питания, привлекло после того, как в соцсетях описали "совковое"  празднование 95-летнего юбилея.

В сети возмущались исполнением "Катюши" и других советских песен. Позже один из педагогов отвечала, что "Катюша" - песня, прежде всего о любви, да и на концерте пели, помимо прочего: "Это моя земля, это моя страна, Украина".

Ракич все же отправился в районную администрацию с предложением создать на базе профессионального училища Центр патриотического воспитания. Идея, уверяет депутат, была поддержана и делегация отправилась к директору.

- И тут началось… руководитель учреждения воспротивился любой коммуникации, не пускал меня, как депутата Харьковского городского совета и побратимов, но впоследствии, видимо, поняв, что нарушает закон, открыл нам дверь. Таки мы попали в холл учебного заведения, а там "ссср", "серпимолот", "красныйфлаг", "пролетариивсехстранобъединяйтесь", "указсссра", нарисованное "знамяпобеды" и "орден" рядом с государственными символами Украины, - рассказал депутат.

Ракича удивило, что вместо извинений, он услышал слова: "Мы вас не выбирали", депутат вызвал полицию и теперь собирается следить за проверкой училища.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях