Россия отозвала своих офицеров из миссии наблюдения за перемирием в АТО

Россия отозвала своих офицеров из миссии наблюдения за перемирием в АТО

Комментарии: 1
Фото: lb.ua

Россия отзовет своих представителей из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) с 19 декабря. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

В дипломатическом ведомстве заявили, что условия, в которые поставлены российские офицеры, якобы не способствуют работе. С 1 января 2018 года все российские граждане, которые заезжают на территорию Украины, должны будут подавать предварительное электронное сообщение о намерении посетить страну. В  российском МИД видят в этом проблему. 

- Дальнейшая работа представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной. 19 декабря 2017 г. входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины, - сказано в сообщении. 

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня был создан 26 сентября 2014 года для контроля над соблюдением условий Минского договора. В него входят представители украинской и российской сторон, а также члены незаконных вооруженных формирований ОРДЛО. Российских офицеров неоднократно обвиняли в связи с "л/днровцами" и в "сливе" информации об украинских позициях.  

В Штабе АТО уже отреагировали на решение российской стороны. Там ждут начала массированного наступления противника после того, как российские представители миссии покинут Донбасс. 

В зоне АТО за сутки погибли трое военных

На луганском направлении эпицентром напряженности осталась Светлодарская дуга. На донецком направлении горячее на Приазовье. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях