Суд простил Тимошенко и Власенко прорыв границы с Саакашвили

Суд простил Тимошенко и Власенко прорыв границы с Саакашвили

Комментарии: 2
Юлия Тимошенко. Фото: detector.media

Мостиский районный суд Львовской области прекратил рассмотрения дела о незаконном пресечении границы пункте пропуске "Шегини" главой фракции "Батькивщина" Юлией Тимошенко и депутатом от этой же фракции Сергеем Власенко. Об этом сообщили "Украинские новости" со ссылкой на комментарий адвоката Тимошенко Николая Титаренко. 

По словам адвоката, дело об административном правонарушении закрыли из-за отсутствия состава преступления. Титаренко также заявил, что Тимошенко и Власенко "действовали в состоянии крайней необходимости в связи с сообщением о минировании". 

Тимошенко ранее не явилась в суд, назвав это дело о пересечении границы "шутовскими шутками". 

10 сентября Тимошенко и еще четыре народных депутата пересекли украинско-польскую границу в рамках так называемого "прорыва Саакашвили": Сергей Власенко ("Батькивщина"), Юрий Деревянко (внефракционный), Павел Костенко ("Самопомич") и Дмитрий Добродомов (внефракционный). Тогда лишенный украинского гражданства лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили успешно зашел на территорию Украины через львовский пункт пропуска "Шагини", который к тому времени был закрыт. Вместе с политиком провались несколько сотен его сторонников и депутаты в качестве группы поддержки. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Суд оштрафовал Наливайченко за помощь Саакашвили в прорыве границы

Мостиский районный суд обязал бывшего главу СБУ заплатить 3,4 тысячи гривен. 

КСТАТИ

Саакашвили: "Я хочу поехать и стать мэром Одессы"

Также он готов возглавить следующее правительство Украины, а вот президентом быть не намерен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях