Генпрокурор пикетчикам дома:  Суббота у меня всегда рабочая

Генпрокурор пикетчикам дома: "Суббота у меня всегда рабочая"

Комментарии: 3
Юрий Луценко. Фото: 112.ua

Часть соратников Саакашвили, среди них Владимир Парасюк, которые вчера ночью не присутствовали под изолятором СБУ, возле Арсенальной, куда доставили задержанного, сегодня отправились на пикет под дом главного прокурора Юрия Луценко.

Первой предупреждение о том, что генпрокурор на важном совещании, в "Фейсбуке" сообщила его секретарь Лариса Саргам.

Спустя час после акции митингующим в "Фейсбуке" ответил Юрий Луценко. Он подтверди – на совещании по обмену военнопленных.

- Субботу у меня всегда  рабочий день, - уточнил свой график  генпрокурор. - Как раз во время  акции экзальтированных борцунив я провел совещание по решению трудных проблем обмена наших военнопленных.

Затем коротко ответил, что он думает по поводу акции.

- В выражении позиции, в том числе критической в  отношении меня, отношусь спокойно. Нравственные проблемы пикетирование домашнего помещения оставляю на совести активистов, - подчеркнул Юрий Луценко.

Главный прокурор подчеркнул – из страны, как предыдущие правоохранители, не убегал. Поэтому в клетчатом одеяле он не нуждается.

- Попытки представить  меня Пшонкой имеют такие же перспективы, как сравнение защиты Днепропетровского аэропорта, где служил один из основных организаторов, с обороной ДАП, где служил добровольцем мой сын, - подчеркнул Луценко.

Напоследок генпрокурор упомянул о сложившийся ситуации вокруг НАБУ.

- Все правоохранительные  структуры, в том числе и НАБУ, должны работать на основе  закона. Проблему наличия вопиющих  нарушений давлением на меня  не изменить. Если на очевидную  проблему с законом в деятельности  негласных работников НАБУ депутаты-антикоррупционеры идут на митинг, придется моей жене внести необходимые правки в закон, - написал Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях