Геращенко объяснил, почему вылизывал тарелку в ресторане

Геращенко объяснил, почему вылизывал тарелку в ресторане [видео]

Комментарии: 19
Фото: скрин

Народный депутат Антон Геращенко прокомментировал видео, на котором он вылизывает тарелку. Парламентарий утверждает, что проявил таким образом уважение к послу Японии Мичио Хараде, с которым тогда встречался в ресторане китайской кухни "Бао".

- Я люблю восточную кухню. А одно блюдо было особенно вкусным. Заметив это японский дипломат рассказал, что в Японии, где не принято использовать хлеб для вымакивания вкусного соуса, считается знаком особого уважения к повару, когда блюдо после обеда остаётся вычищенным до блеска. И в японской традиции это не считается зазорным, - написал Геращенко в своем Фейсбуке.

Также в качестве примера он привел Францию, где считается хорошим тоном вернуть официанту вылизанную до блеска тарелку и передать через него благодарность повару.

- Мне нечего стесняться. Я уважаю традиции разных дружественных Украине наций, - добавил Геращенко.

Видео выложил в сеть бывший замглавы Администрации президента Андрей Портнов.

- Установил оперативный контроль над депутатами Народного Фронта. В первой половине дня вроде ничего не украли - были заняты изысканным кушаньем, - подписал ролик Портнов.

Геращенко на его слова ответил рекомендацией изучить литературу о вкусной и здоровой пище, а также о вкусах и обычаях разных народов мира.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях