Российский министр Улюкаев сказал последнее слово на суде:  Люди, простите

Российский министр Улюкаев сказал последнее слово на суде: "Люди, простите"

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов от руководителя "Роснефти" Игоря Сечина, попросил прощение у "простого народа". Об этом сообщил РБК.

Замоскворецкий суд предоставил Улюкаеву последнее слово перед вынесением приговора. Экс-министр заявил, что признает себя виновным но вовсе не в обвинении следствия. Суд над собой он считает "жесткой, чудовищной провокацией". 

- Я признаю себя виновным. Не в том абсурдном обвинении, которое мне предъявлено. Конечно, я как мог служил гражданам России, старался выполнять свою работу хорошо. Но того, что я сделал — прискорбно мало. Я слишком часто выбирал легкие пути. Крутился в бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки, сам их делал. Лицемерил. Только оказавшись по ту сторону, понимаешь, как тяжело живут люди. А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься. Простите меня, люди, - сказал Улюкаев. 

Улюкаева задержали 14 ноября прошлого года за пару дней до того, как он должен был вместе с российским президентом Владимиром Путиным улететь в Перу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). По материалам дела Сечин оставил ему "подарок" под елкой во двору офиса "Роснефти". Подарок в виде портфеля с двумя миллионами долларов для беспрепятственного поглощения госкомпанией "Роснефть" другой госпкомпании "Башнефть". Улюкаев заявил, что посчитал портфель предновогодней шуткой. и что там лежали бутылки с вином.  

КСТАТИ

Что стоит за арестом российского министра Улюкаева?

Что может стоять за задержанием такого высокопоставленного чиновника? Российские эксперты считают, что сейчас речь идет о "большой интересной игре". Но какой?


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях