Сакварелидзе пояснил, почему Дангадзе возил  революционный материал  на  Бентли

Сакварелидзе пояснил, почему Дангадзе возил "революционный материал" на "Бентли"

"Бентли", который якобы принадлежит Дангадзе. Фото: Цензор.НЕТ

Бывший экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе рассказал, почему ближайший соратник лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили Северион Дангадзе якобы развозил на своем люксовом "Бентли" "революционный материал". Об этом Сакваралидзе рассказал в интервью телеканалу ATR.

- Сам Дангадзе из достаточно обеспеченной семьи, он занимался строительством, у него есть бизнес. Он построил дом и отдал его участникам АТО. Он не финансировал центральный офис, он занимался Киевской областью. Он был одним из членов координационной группы "Движения новых сил" в Киевской области", - сказал Сакваралидзе, косвенно поясняя, откуда у Дангадзе может быть "Бентли".

Сакваралидзе также считает, что Дангадзе стал жертвой "оперативной разработки" против команды Саакашвили. 

- Охота идет на всех людей с грузинскими фамилиями. Это попытка привязать людей Саакашвили к людям Курченко и ФСБ, при этом Курченко ведет бизнес с действующей властью. Честно говоря, я сомневаюсь, что он какой-то агент. Он порядочный парень, я много видел агентов за свою жизнь. Дангадзе точно к ним не относится. Я не знаю, откуда у Геращенко информация о" Бентли" Дангадзе . Это, наверное, у него надо спросить. Я могу сказать, что люди вряд ли будут возить революционные материалы на "Бентли", - добавил Сакварелидзе. 

Печерский районный суд Киева 6 декабря арестовал на 60 суток Севериона Дангадзе. По данным следствия, Дангадзе якобы обратился к посреднику бизнесмена Сергея Курченко с предложением финансировать деятельность Саакашвили в обмен на интересы олигархов.

По словам депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, поддержанный автомобиль "Бентли" (рыночная стоимость - около 80 тысяч долларов) был зарегистрирован на руководителя Бориспольской партийной организации "Рух новых сил"  Ярослава Сарафинюка, а пользовался им Дангадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такой Северион Дангадзе, задержанный соратник Михаила Саакашвили

Сторонники Саакашвили и коллеги Севериона (задержанного по делу политика) уверены, что дело сфабриковано и Дангадзе подставили – на записи, представленной СБУ, сымитирован голос руководителя Киевского областного отделения "Руха новых сил".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях