Юрий Иванющенко в 2014 году боролся с сепаратизмом в Енакиево, – Корчинский

Об этом заявил украинский политик, лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский в эфире телеканала "112 Украина".

"У нас все, даже я, сотрудничают с представителями старого режима, - сказал Корчинский. - Могу сказать, что, например, Юрий Иванющенко и его команда помогали срывать в Енакиево сепаратистские флаги. Он тогда включился в работу против сепаратистов и московских агентов. Его команда и он предлагали, что если их представителя назначить главой Луганской области, то они ликвидируют там сепаратизм… К сожалению, на это не пошли…".

Корчинский утверждает, что многие представители команды Януковича "до сих пор имеют бизнесы в Украине, которые не ликвидированы… Если они имеют тут бизнесы, значит они сотрудничают с властью, так как власть не отобрала у них эти бизнесы".

Напомним, 8 ноября 2017 года Европейский суд общей юрисдикции снял санкции, введенные ЕС в отношении Юрия Иванющенко. В постановлении суда указано, что Совет ЕС принял ошибочное решение по внесению бывшего народного депутата в санкционный список из-за безосновательности обвинений украинских властей в хищении госсредств в отношении него.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях