Возвращаюсь в Россию : добровольцу  Айдара  третий раз отказали в гражданстве Украины

"Возвращаюсь в Россию": добровольцу "Айдара" третий раз отказали в гражданстве Украины

Комментарии: 7
Юлия Толопа. Фото: valkirya24aydar

Миграционная служба в третий раз отклонила просьбу россиянке Юлии Толопе в предоставлении украинского гражданства. Толопа с 2014 года воевала в составе украинского добровольческого батальона "Айдар", за что в России против нее начали уголовное дело. Об этом россиянка сама написала на своей странице в Фейсбуке. 

Толопа сначала воевала в составе штурмовой группы "Айдара", затем командовала экипажем БМП, занималась аэроразведкой. Получила несколько ранений и контузию. 

- Завтра я вынужденно возвращаюсь в Россию! Это требование украинской миграционной службы. В третий раз они отказали мне на основании того, что у меня нет справки о несудимости из РФ... Меня посылают на территорию РФ, в российское консульство просить справку о несудимости... В России меня разыскивает ФСБ за то, что я приехала добровольцем противодействовать российской оккупации, - рассказала девушка.

Девушка опасается, что на территории России или в российском консульстве ее могут похитить сотрудники ФСБ. 

- Нет, я не могу отправить в российское консульство своего представителя - есть прямое требование быть там лично. Нет, я не буду выходить замуж, чтобы получить гражданство. Это как минимум унизительно, что добровольцы должны прибегать к фиктивного брака. Жениться надо по любви, а не по "гражданству". Я украинское гражданство заслужила по праву, добровольно защищая Украину, - написала Толопа. 

КСТАТИ

Эксперт: если Саакашвили спровоцирует серьезный конфликт, то его могут выдворить на новогодние праздники

"У них планы выбросить меня из страны, у них общая спецоперация грузинских, украинских и российских спецслужб", - заявил политик.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях