Это стыдно : Садового допросили в СБУ из-за карты Украины с  Л/ДНР

"Это стыдно": Садового допросили в СБУ из-за карты Украины с "Л/ДНР"

Карта, которая возмутила главу Львовской ОГА. Фото: кадр видео

Мэр Львова Андрец Садовой рассказал, как его допрашивали в СБУ по поводу карты с "ЛДНР", продемонстрированной во время Львовского форума безопасности. Об этом сообщил "Zaxid.net".

По мнению Садового, он потратил свое рабоче время на "просветительскую деятельность". Просвещать пришлось сотрудников СБУ. 

- Меня спрашивали, кто был среди участников форума, я им рассказал. Предоставил программу форума. Передал ту статью, которая вызвала интерес. Рассказал о своих встречах с командующим сухопутными войсками США в Европе Беном Ходжесом, рассказал о встрече с Майклом Карпентером. Был целый ряд других встреч. Они это все записали. Наверное, будут опрашивать других участников форума спикеров, панелистов, такая правда, - сказал Садовой.

5 декабря показания будут давать работники "Института города", которые организовали Львовский форум безопасности. 

- На самом деле, это стыдно. Когда участники форума узнали, вы представляете, какие эмоции у них возникли? Люди приезжают со всего мира поддержать Украину, а им здесь уголовное дело открывают. Это - удар и в сторону руководства государства, и в сторону СБУ, - сказал Садовой. 

Губернатор Львовской области Олег Синютка устроил скандал во время форума, увидев карту Украины, на которой было написано "Луганская народная республика" и "Донецкая народная республика". Он пообещал обратиться в СБУ. Спецслужба через два дня открыла уголовное производство по этому делу. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях