Денис ГЛУХОВ (4 декабря 2017, 21:25)
Президент Йемена призвал народ выйти на всеобщее восстание

Президент Йемена призвал народ выйти на всеобщее восстание

Фото: РТД

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади обратился к собственному народу с призывом оказать вооруженное сопротивление и восстать против формирований хуситов. Об этом шла речь во время его выступления на Sky News Arabia.

- Я призываю народ Йемена во всех провинциях восстать против вооруженных формирований хуситов… Мы должны открыть новую страницу и вместе противостоять бандам мятежников. И положить конец господству в Йемене этих боевиков, - заявил Хади.

К таким мерам глава государства решил прибегнуть после того, как хуситы убили бывшего президента страны Али Абдаллу Салеха.

Вооруженный конфликт в Йемене ведет отсчет с 2014 года, когда повстанцы-хуситы захватили несколько районов столицы страны Саны и некоторые государственные учреждения. Террористы "Аль-Каиды" использовали военные действия для проведения убийств и взрывов, главным образом – на юге страны. Теперь Йемен считается базой наиболее активной группировки "Аль-Каиды".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повстанцы в Йемене вынесли смертный приговор президенту

Шиитские повстанцы в Йемене созвали собственный суд и вынесли смертный приговор президенту Абд Раббу Мансуру Хади и шести чиновникам его правительства. Приговор вынесли по обвинению в государственной измене. Об этом сообщило агентство Reuters, со ссылкой на агентство Saba.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях