А ваша партия - сплошная кинокомедия:  Слуга народа  и  Бриллиантовая рука  теперь не только фильмы

А ваша партия - сплошная кинокомедия: "Слуга народа" и "Бриллиантовая рука" теперь не только фильмы

Комментарии: 2
У "Квартала 95" своя партия уже есть, кто следующий, Сердючка? Фото: Пресс-служба Квартал 95

Если названия кинокартин превращаются в политические движения - значит скоро выборы. На днях Минюст обогатил свой реестр двумя новыми политическими силами - партиями "Слуга народа" и "Бриллиантовая рука". Первую возглавил Иван Баканов - руководитель ООО "Квартал 95". Вторую создал шоумен Алексей Дурнев, и с ее помощью он, по словам пресс-службы новой политической силы, намерен бороться с контрабандистами.

Ну, раз пошла такая мода давать партиям названия кинофильмов, "КП" в Украине" предлагает нашим политикам быть в кадре, так сказать, на первых ролях и срочно переименовывать свои политсилы. А мы в этом поможем.

Сложнее всего с Блоком Петра Порошенко: одно неосторожное название - и тоже можно оказаться героем каких-нибудь "Маски-шоу", хотя их за подписью президента недавно запретили. На языке-то вертится опостылевшее и избитое - "Чарли и шоколадная фабрика". В окружении Петра Алексеевича наверняка бы предложили что-нибудь в духе "Петр Великий". Но учитывая состояние президента в долларах, уместнее партия "Короли и капуста".

Его самому шумному противнику, Михаилу Саакашвили, рекомендуем уйти в названии от шаблонных стереотипов "Мимино" или "Кавказский пленник", но сохранить романтический флер Востока. Идеальным будет "Али-Баба и сорок разбойников". Вот если бы за Михо политическую силу регистрировали его оппоненты - она бы называлась "Последняя гастроль". Хотя самое объективное название для партии бывшего губернатора, конечно, "Паспорт".

Шефу МВД Арсену Авакову, с учетом сонма колоритных бывших и нынешних советников, подойдет партия "Полицейская академия". Либо с прицелом на международный уровень – "Жандарм и инопланетяне". Еще мог быть "Голый пистолет", но с пушкой у всех на виду ходит в основном Илья Кива. У последнего вообще широкий кинематографический выбор, но в основном обидный вроде "Фантомас разбушевался". Правда, когда мы послушали высказывания Ильи, сразу поняли: у него выходит "Очень страшное кино".

В случае с Юлией Тимошенко возникла дилемма. С учетом ее безупречного вида и хорошего вкуса для нее уместна партия "Завтрак у Тиффани". Но с учетом того, в каких "лабутенах и гуччи" в парламенте замечают женщин из самых разных фракций, в партию придется принять и их. А что тогда останется делать самой? Создавать альтернативную - "Дьявол носит Prada"? Ну не назвать же, из-за предыдущих мест работы Леди Ю, ее партию "Королева бензоколонки"? По-нашему мнению, для ЮВТ остается родное сердцу домашнее - "Здравствуйте, я ваша тетя".

Размышляя над кинообразом, который может на себя примерить еще один оппозиционер - Олег Ляшко, мы оказались под влиянием слов вышеупомянутой Юлии Тимошенко и хотели назвать партию главного радикала страны "Барбос в гостях у Бобика". Но, вспомнив его соратников Игоря Мосийчука и Сергея Мельничука, мы предлагаем беспроигрышный вариант - "Трое в лодке, не считая собаки".

Мустафе Найему и Сергею Лещенко рекомендуем объединиться. С учетом их принципиальной неподкупной позиции им подойдет партия "Астерикс и Обеликс против Цезаря".

Вынырнувшему из небытия Виктору Ющенко подойдет "Возвращение Будулая".

Злопыхатели Надежды Савченко с удовольствием видели бы ее в партии  "Мэри Поппинс, до свиданья". Можно было бы предложить "Самая обаятельная и привлекательная", но это уже кощунство над классикой кинематографа.

Полет фантазии сложно остановить. Не использованными остались названия для партий "Три толстяка", "Хорошо сидим", "Семь психопатов". Кому из политиков они больше подходят - решайте сами.

Справка "КП"

Пять шагов для регистрации партии

Серьезно начинающему партайгеноссе необходимо:

1. Провести учредительный совет будущей партии, на котором принять решение о создании партии, утвердить ее устав и программу.

2. Собрать в поддержку решения учредительного съезда не менее 10 тысяч подписей граждан Украины, имеющих право голоса, проживающих у двух третьих районов не менее двух третей областей Украины, в том числе Киеве, Севастополе и АРК.

3. Внести регистрационный сбор в размере 1700 гривен. Договориться с банком о создании партийного счета.

4. Подать пакет документов в Минюст.

5. Ждать месяц для подтверждения или отказа в регистрации.

Вообще Закон "О политических партиях Украины" имеет весьма узкие ограничения относительно названия партии. Можно использовать какое угодно название, лишь бы оно не повторяло название уже зарегистрированной партии. 

Более жесткие требования прописаны на законодательном уровне по отношению к партийной символике. Запрещается - буквальное воспроизведение госсимволов Украины (тем более других государств), а также символов коммунистических и нацистских тоталитарных режимов, религиозных символов, изображение имени или фото человека без его письменного на то согласия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях