Народные депутаты требуют от ГПУ прекратить "затягивание" скандального дела судьи Артура Емельянова

Стоит отметить, что в вопросе привлечения Артура Емельянова к ответственности народные депутаты были единогласны. Среди обратившихся к Юрию Луценко есть представители всех фракций- Виталий Куприй, Юрий Македон, Людмила Денисова, Надежда Савченко и многие другие.

Пахламентарии требуют отчитаться о ходе расследования и о причинах бездействия органов прокуратуры. А также принять немедленные меры по их устранению.

 

Вместе с тем, как отмечает Надежда Савченко, генеральная прокуратура обязана отчитаться  и о реагировании на обнародованные резонансные факты о преступлениях Артура Емельянова, которые "нанесли огромный вред нашему государству".

 

Напомним ранее журналисты программы "Схемы" обнародовали расследование о миллионом состоянии супругов Емельяновых и о их фиктивном разводе.

В свою очередь общественная организация "Центр противодействия коррупции" обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлением о преступлении и просит расследовать возможную "легализацию Артуром Емельяновым и членами его семьи доходов, полученных преступным путем".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях