Саакашвили заявил, что его родственника из США не пускают в Украину

Саакашвили заявил, что его родственника из США не пускают в Украину

Комментарии: 2
Михеил Саакашвили. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что его дядю по линии матери не пускают в Украину. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

- Моего дядю, брата мамы, уже 3 часа держат в аэропорту Борисполя и не пускают. Он живет в США, является бывшим дипломатом высокого ранга, много лет возглавлял подразделение ООН в Нью-Йорке, сейчас в отставке и прилетел меня проведать, - написал он.

По данным СМИ, речь идет о Темуре Аласания, экс-сотруднике МИД Грузии, затем штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

В тоже время, помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян отметил, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины не задерживали родственника Саакашвили, передает "Интерфакс-Украина".

- Сегодня около 15:00 прибыл рейс из Турции, в ходе которого гражданин, вид на жительство (в Украине – ред.) которого закончился еще летом 2017 года, пожелал остаться в Украине. Он не смог объяснить цель его визита в Украину, поэтому ему было отказано в пересечении границы. На данный момент гражданин ожидает свой рейс в США, который запланирован на утро субботы, - добавил он.

Ранее, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что Миграционная служба Украины продлила ему разрешение находиться на территории Украины до марта. Однако политику есть и за что опасаться - речь, по его убеждению, о действиях СБУ.

29 ноября Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко якобы приказал ГПУ и СБУ арестовать его. Для этого спецслужбы запросили "образец голоса Саакашвили", чтобы обнародовать поддельную аудиозапись с коррупционным подтекстом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саакашвили попросил НАБУ проверить законность лишения его гражданства

Адвокат написал, что Саакашвили считает лишение его украинского гражданства незаконным. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях