При нем крали даже носки и ботинки : осужденного чиновника Нацгвардии амнистировали

"При нем крали даже носки и ботинки": осужденного чиновника Нацгвардии амнистировали

Фото: ru.depositphotos.com

Бывший заместитель центральной базы обеспечения Главного управления Нацгвардии Александр Баланчук амнистирован по решению суда. Об этом сообщили "Украинские новости". 

Баланчука назначили на должность феврале 2015 года, он занимал ее до 12 мая 2017 года. База снабжения является центральной для обеспечения всех подразделений Нацгвардии. За время руководства Баланчука его подчиненные украли вещей на два миллиона гривен. Тянули все: тактические фонари, переданные как гуманитарная помощь, бронежилеты, носки, каски, армейские ботинки, комплекты военной формы, альпинистское снаряжение. Такой перечень зафиксирован в уголовном деле. В итоге задержали пятерых нацгвардейцев и самого "завхоза". 

28 ноября суд постановил, что Баланчук небрежно относился к своим обязанностям. В октябре 2017 года Баланчук признал свою вину и заключил сделку с прокуратурой. Его осудили на два года заключения, но сразу же суд заменил два года тюрьмы на два года служебного ограничения с вычетом 10% от зарплаты в доход государства. И в конце концов судья полностью амнистировал Баланчука, так как он участник АТО. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях