Петр Порошенко на 5 лет освободил украинский кинематограф от уплаты НДС

Петр Порошенко на 5 лет освободил украинский кинематограф от уплаты НДС [видео]

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому украинский кинематограф на пять лет освобождается от уплаты НДС и позволяют импортировать оборудование без уплаты пошлины. Глава государства сделал это на встрече с представителями отечественной теле- и киноиндустрии, передает его пресс-служба.

Порошенко подчеркнул, что именно изменения в Налоговый и Таможенный кодексы будут способствовать дальнейшей поддержке и развитию производства качественного отечественного кинопродукта.

- Сейчас передо мной есть еще один закон, даже два, которые направлены на дальнейшую государственную поддержку кинематографии. Речь идет и о снятии налогообложения, снятие пошлины на оборудование, которое завозится кинематографистами для того, чтобы снимать качественное, патриотическое, украинское кино, - отметил он.

Документами вводится освобождение на 5 лет от обложения НДС и ввозной пошлиной товаров, которые используются в кинематографии. Также предусмотрены льготы по НДС при дистрибуции, демонстрации, распространении национальных и иностранных фильмов, озвученных на государственном языке.

- Я радуюсь этому, потому что это означает, что командными действиями мы можем обеспечить эффективную координацию продюсеров, творческой интеллигенции, общественности, парламента, правительства и президента, - сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эпопея со "Сватами" продолжается: как в Украине запрещают фильмы

"КП" в Украине" выясняла, кто и на каком основании может запретить нам наслаждаться кино.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях