14-летний сын депутата мог пойти на ограбление магазина  на спор

14-летний сын депутата мог пойти на ограбление магазина "на спор" [видео, обновлено]

Комментарии: 1
Задержанные подростки, Богдан Попов - справа. Фото: facebook.com/KyivOperativ

14-летний сын депутата Верховной Рады Игоря Попова мог пойти на ограбление продуктового магазина "на спор". Такую версию выдвинул его отец в Оболонском суде, где сегодня в закрытом режиме выбирают меру пресечения подростку.

- Он говорит о каком-то влиянии, что-то на спор было, или кто-то его "на слабо" брал. Разумеется, я не верю в корыстные мотивы. Я не скажу, что у нас семья какая-то богатая, но если надо было ему что-то, кроссовки какие-то, то я ему говорил, дождись черной пятницы и купи на распродаже. Глупостей мы не покупали, он их и не просил, - цитирует депутата от "Радикальной партии" "Украинская правда".

26 ноября полиция задержала сына Игоря Попова Богдана и его друга Владислава Чобана за вооруженное ограбление продуктового магазина "Праздничный" в Оболонском районе Киева. У сына депутата был стартовый пистолет Retay калибра 9 миллиметров и семь патронов к нему. Подростки унесли 2500 тысяч гривен.

Обновлено: суд посадил Богдана Попова под круглосуточный домашний арест до 29 января, подросток обязан носить электронный браслет. 

"Обозреватель" сообщал, что подростков подозревают в еще пяти подобных нападениях, но ранее в полиции "КП" в Украине" эту информацию опровергали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продавщица магазина, который ограбил сын депутата: "Забежали с пистолетом, пригрозили, забрали кассу"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях