Ветеран АТО: олигархи поставили на поток использование воинов в своих грязных играх

Ветеран АТО: олигархи поставили на поток использование воинов в своих грязных играх

Комментарии: 7

Ветераны АТО и представляющие их интересы патриотические организации возмущены массовым использованием воинов АТО, действующих служащих ВСУ, слоганов и символики ветеранских организаций в корпоративных войнах, политическом противостоянии и грязных информационных кампаниях. Об этом заявил волонтер, участник АТО Константин Савченко.

"Мы регулярно становимся свидетелями того, как воины АТО или люди, которые под них маскируются в камуфляжную форму, выходят на проплаченные митинги, делают заявления "именем хлопцев, воюющих на Востоке", используют патриотическую риторику – но при этом отстаивают интересы одной из сторон в конфликте", - отметил К. Савченко.

По его словам, особенно постыдным с точки зрения ветеранов является вовлечение "атошников" в такие кампании по заказу олигархов, которые сами работают со страной-агрессором, чем, вероятно, финансируют, в том числе, и войну на Донбассе.

"Верхом цинизма становится втягивание ветеранов и коррумпированных силовиков, в частности, представителей СБУ, в травлю патриотов, которые создают рабочие места в Украине и помогают армии. Получается, что в АТО люди умирают, чтобы страной руководили бандиты и предатели, стоящие на службе у страны-агрессора? А в это время патриотов будут убивать. При этом всякая сволочь, у которой руки по локоть в крови, будет зарабатывать на этом миллиарды", - отметил К. Савченко.

В качестве примера он привел заказные кампании против народного депутата Сергея Рыбалки, организованные совладельцем сети супермаркетов "АТБ" Геннадием Буткевичем.

"Белыми нитками шито, когда одни и те же люди в камуфляже сначала приходят громить офис депутата, а потом рассказывают на эфирах, какие патриоты "АТБ" и какой плохой Рыбалка, снимаются в фильмах против него. И берут за это грязные деньги, заработанные в том числе и на торговле в Крыму. Такие люди затаптывают в грязь звание защитника страны, память погибших, полностью нивелируют в обществе уважение к воинам АТО", - подчеркнул участник АТО.

Напомним, экс-прокурор ГПУ Дмитрий Сус в интервью американскому журналисту Тодду Вуду рассказал о том, что совладелец "АТБ" Геннадий Буткевич договаривался с руководством Генпрокуратуры об организации силового давления на народного депутата Сергея Рыбалку через фальсификацию уголовных дел против него.

Ранее ряд лиц, представлявшихся ветеранами АТО и представителями ветеранских организаций, неоднократно массово обвиняли компании семьи Рыбалки в торговле с оккупированными территориями. В то же время, по данным СМИ, в бизнес сети магазинов "ПУД" в Крыму, который контролируется "АТБ" через сеть офшоров, вошел министр АПК России Александр Ткачев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях