Штаб АТО пригрозил  жестким ответом :  Противник готовит провокации

Штаб АТО пригрозил "жестким ответом": "Противник готовит провокации"

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Штаб АТО получил информацию, что противник готовит диверсионные и вооруженные провокации в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбуке. 

- Провокации со стороны российско-оккупационных войск в районе населенных пунктов: Доломитное, Майское, Гладосово. Вооруженные Силы Украины готовы адекватно отреагировать. Ответ будет жестким, - сказано в сообщении. 

В Штабе также отметили, что 28 ноября противник обстрелял населенные пункты Донецкой области Майское и Гладосово, а после не пустил туда представителей СММ ОБСЕ и ООН.

- Украинская сторона СЦКК осуждает действия НЗФ ОРДО по обстрелам населенных пунктов, ставящие под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей, - сказано в сообщении. 

КСТАТИ

В зоне АТО диверсанты напали на воинскую часть, ранен часовой

Часового, который охранял склад воинской части с боеприпасами для ствольной и ракетной артиллерии, обстреляли из автоматов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков: "Минские договоренности мертвы"

- Я считаю, что минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит. Нужно отдать должное, что минские соглашения были необходимы как механизм прекращения огня, - сказал он

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях