В ОБСЕ рассказали, почему их наблюдатель отдал военный салют  лнровцу :  Непроизвольно

В ОБСЕ рассказали, почему их наблюдатель отдал военный салют "лнровцу": "Непроизвольно"

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

В ОБСЕ прокомментировали странное поведение своего наблюдателя, который слишком "тепло" поприветствовал представителя "ЛНР" во время передачи тел украинских военных, а затем еще и отдал воинское приветствие рукой члену незаконных вооруженных формирований. Об этом сказано на странице СММ ОБСЕ в Фейсбуке. 

В организации пояснили, что их наблюдатель здоровался обнимаясь не с членом незаконного формирования "ЛНР". 

- Мужчина, с которым здоровается наблюдатель СMM, является членом организации, занимающейся эксгумацией, передачей тел и обменом пленными/задержанными. Наблюдатель Миссии сотрудничает с этим человеком и организацией с 2015 года с тем, чтобы задержанные участники боевых действий могли вернуться домой или чтобы скорбящая семья могла хотя бы частично примириться с утратой родного человека, - сказано в сообщении. 

Военный салют рукой, который сделал наблюдатель "лнровцу" на фоне открытого багажника с телами украинских солдат. назвали "оплошностью", причем "непроизвольной". 

- Жаль, что все внимание было приковано к этому механическому жесту. Это непроизвольный жест, присущий многим, кто ранее служил в вооруженных силах; он ни в коем случае не свидетельствует об одобрении или даже привязанности к любой позиции или точке зрения. И, конечно же, он не должен отвлекать внимание от той важной работы, которую выполняют наблюдатель и его коллеги, - сказано в сообщении. 

КСТАТИ

ОБСЕ уволило наблюдателей, которые гуляли на свадьбе в "ЛНР"

Член незаконного вооруженного формирования "ЛНР", "Бабай" из Первомайска отдал под венец одну из своих дочерей Анастасию. На свадьбе погуляли и члены СММ ОБСЕ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях