В Швеции политик-демократ назвал мусульман  не совсем людьми

В Швеции политик-демократ назвал мусульман "не совсем людьми"

Мартин Стрид. Фото: thelocal.se

В Швеции  член "Демократической партии" (Sverigedemokraterna, SD), политик Мартин Стрид заявил. что считает мусульман "не совсем людьми". Он также представил свою шкалу  "от 1 до 100" измерения "человечности". Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на  The Local.

Стрид выступал на национальной конференции в городе Норрчепинг, где поделился своими взглядами о мусульманах. При этом он сознательно подчеркнул, что говорит не только об экстремистах. 

- На одном конце шкалы вы на 100 процентов человек, личность, вы есть всем, что является частью этой концепции. На другом конце, вы на 100 процентов мусульманин. Все мусульмане находятся где-то в такой шкале", участники ИГИЛ близкие к мусульманам на 100%". Если вы бывший мусульманин, то вы прошли довольно далеко до того, чтобы быть человеком в полной мере, - заявил он. 

Скандальное высказывания тут же облетело многие шведские и европейские СМИ, Стрида обвинили в расизме, шовинизме и прочем. Секретарь "Демократической партии" Ричард Джомсхоф сказал, что считает слова коллеги неприемлемыми. Позже Стрид публично принес извинения за свои слова, пояснив, что его "не так поняли", но из партии ему пришлось выйти.

КСТАТИ

"Исламское государство" готовит новые теракты в Европе

На одной из агитационных картинок боевиков изображен смертник, стоящий за спиной связанного Санта-Клауса.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Лондоне задержали 14-летнюю девочку по подозрению в терроризме

В Лондоне британские полицейские задержали 14-летнюю девочку, которую подозревают в причастности к терроризму

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях