Порошенко надеется, что Россия покается за Голодомор

Порошенко надеется, что Россия покается за Голодомор [видео]

Комментарии: 21
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Россия признает Голодомор геноцидом  или хотя бы покается за него, поскольку она является преемником СССР. Об этом глава государства заявил во время траурных мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв Голодоморов.

- Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы Голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него. Потому что Российская Федерация сама себя записала в правоприемницы Советского Союза, и поэтому, хочет этого или нет, взяла на себя не только активы Советского Союза, но и ответственность за преступления советского режима. К сожалению, эти преступления они пока оправдывают, - заявил Порошенко.

Президент напомнил, что 14 стран на уровне парламентов уже признали Голодомор геноцидом.

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

Пережитое моим  дедушкой в возрасте 5 лет – не то, что должен помнить взрослый человек о своем детстве.  О тех временах он говорит просто: "Мы хлебнули многого, знаем цену жизни, и мы помним что было".

До сих пор многие спорят, был ли массовый голод 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Я не берусь судить. Но у моей семьи есть своя история о Голодоморе, которую мне поведал мой дедушка - Петр Николаевич Ходак.

Он родился в 1928 году в селе Кудашево (нынче – Криничеватое Днепропетровской области) и смог выжить. Читайте далее...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях