Порошенко обсудил с Меркель перспективы ввода миротворцев ООН на Донбасс

Порошенко обсудил с Меркель перспективы ввода миротворцев ООН на Донбасс

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба президента

На полях пятого саммита "Восточного партнерства", который открылся 24 ноября в Брюсселе, президент Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Одна из ключевых тем переговоров – ситуация на востоке Украины и перспективы ввода миротворческой миссии ООН на Донбасс.

- Были скоординированы дальнейшие шаги с целью продвижения инициативы о размещении миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы, - сообщила об итогах встречи пресс-служба президента Петра Порошенко.

Также лидеры государств обсудили план действий относительно освобождения украинских заложников, которые удерживаются в застенках тюрем ОРДЛО и России.

- Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились предпринять максимальные усилия для скорейшего освобождения украинских заложников на Донбассе и политических заключенных, которые незаконно удерживаются в России и оккупированном Крыму, - сказано в сообщении пресс-службы украинского президента.

По состоянию на 24 ноября на территории ОРДЛО незаконно удерживаются 162 украинца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях