Дмитрий Черный: СБУ разоблачило главного спонсора терроризма Комментарии: 1

СБУ разоблачило главного спонсора терроризма. Им оказался бизнесмен-миллионер из Одессы Аднан Киван. Об этом заявил член исполкома партии "Братство" Дмитрий Черный в эфире Всемирно-Броварского телевидения в специальном выпуске, который был посвящен теме "Финансирование терроризма в ЛНР, ДНР украинскими бизнесменами".

По словам Черного, Аднан Киван тесно сотрудничает с криминальным авторитетом Игорем Марковым, который сбежал в Москву и не скрывает того, что воюет на Востоке Украины на стороне боевиков.
 
"Наконец-то Служба безопасности Украины взялась за Аднана Кивана и Игоря Маркова. Под давлением общественности, после того как в Одессе прошла акция по блокированию строительства одного из объектов Кивана, на которой были избиты многие активисты, СБУ разоблачила схему финансирования по специальным каналам террористов ДНР и ЛНР, - подчеркнул Дмитрий Черный и добавил: - Киван организовывает импорт террористов из ИГИЛ и Сирии, которые здесь обучают и тренируют террористов из ДНР и ЛНР".  

По утверждению Черного, методами запугивания и устранения неугодных Аднан Киван не брезгует и за пределами территорий ЛНР и ДНР.

"У нас есть информация, что именно Киван заказал покушение на народного депутата Украины Игоря Мосийчука, во время которого погибли два человека. Также, по инсайдерской информации, поступившей к нам из СБУ, готовится еще один террористический акт в отношении Игоря Мосийчука", - подчеркнул Черный.

Он также добавил, что именно общественность должна сказать решительное "НЕТ" деятельности Аднана Кивана, которая, если ее не остановить, может привести к непоправимым последствиям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях