Третья смена : в Украину прибыли 250 военных инструкторов американской армии

"Третья смена": в Украину прибыли 250 военных инструкторов американской армии

Военнослужащие 27-й пехотной бригады боевой группы армии США. Фото: radiosvoboda.org

В Украину прибыли 250 военных 27-й пехотной бригады боевой группы армии США (штат Нью-Йорк) для обучения украинских бойцов по стандартам НАТО. Об этом сообщила "Радио Свободы".

Новые инструкторы пробудут в Украине 10 месяцев. Они заменят предыдущую смену инструкторов 45 пехотной бригады Национальной гвардии США (штат Оклахома), которые выполняли ту же задачу. Первой сменой были военные из 76 пехотной бригады американской армии (штат Калифорния). Все перечисленные военные подразделения имеют богатую традицию и боевой опыт. 

Инструкторы будут обучать украинских коллег на львовском Яворивском полигоне. Интересно, что среди 250 новых инструкторов есть двое военных украинского происхождения, которые добровольно поросились на выполнение этой миссии.  

- Миссия 27-й пехотной бригады не меняется. Будет такой же, как и 45-й. Но прогнозирую, что украинское командование брать на себя больше ответственности в рамках работы миссии. Мы готовы и открыты к предложениям командования Сухопутных войск Украины, если они имеют желание изменить тренировки, - заявил командующий Сухопутных войск США в Европе Фредерик Бен Ходжес.

Обучения в рамках "Объединенной многонациональной тренировочной группы" началось в 2015 году. За это время прошли 55-дневный натовский курс обучения тактике боя, стрельбе и оказанию медпомощи шесть тысяч солдат и офицеров ВСУ. Всего в Украине работают в рамках этой программы 400 инструкторов из Канады, Польши, Великобритании, Литвы, Дании.

Кроме обучения инструкторы и сами учатся, перенимая боевой опыт от своих украинских коллег. 

- Я благодарна военнослужащим Украины, что они защищают свое государство, а также хочу поблагодарить американским военнослужащим, женщинам и мужчинам, что они помогают украинском в этой борьбе. Через четыре года со времени Революции достоинства, когда украинский народ сделал свой выбор в пользу свободы, демократии, Европы, мы продолжаем поддерживать Украину в этом, - сказала посол США в Украине Мари Йованович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях