Возмущенный президент Чехии пришел к Медведеву с копией статьи о  пражской весне

Возмущенный президент Чехии пришел к Медведеву с копией статьи о "пражской весне"

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Президент Чехии Милош Земан на встрече с премьером России Дмитрием Медведевым принес распечатку публикации материала под заголовком "Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год: история". Статья была напечатана на сайте телеканала Минобороны РФ "Звезда" 21 ноября. Земан потребовала заявить. что статья не имеет ничего общего с позицией официальной Москвы. Об этом сообщила "Немецкая волна".

Земан заявил Медведеву, что автор статьи "безумен", а из-за этой публикации многие в Чехии пытались сорвать его визит в Москву. Прьмьеру России пришлось оправдываться. 

В материале утверждалось, что Чехия должна благодарить СССР и Москву, что в 1968 году на территорию Чехословакии были введены войска и силой подавлены либеральные протесты. Мол, это предотвратило "государственный переворот". 

КСТАТИ

Гройсман - о "крымской речи" Земана: "Такое сказать мог психически больной"

- Я здесь хотел бы отметить недавнее заявление президента Чехии. Вы знаете, здоровый человек никогда такого не заявит. Глубоко-психически больной, возможно. Но чехи прекрасные, умные люди, наши друзья и партнеры. Среди такой прекрасной нации появляется то, что иногда позволяет себе такие сумасшедшие заявления, - сказал Гройсман в ответ на предлодение Земана получить Украине денежную компенсацию за Крым. 

Что сказал Земан:

- Крым - это аннексия, без сомнения. Это завершенное дело. По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом, - заявил чешский президент в Страсбурге в своем обращении к ПАСЕ. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях