Больше всего украинцев беспокоит война, а радует ремонт дорог Комментарии: 2

Больше всего украинцев беспокоит война, рост цен и низкие доходы. Об этом говорят результаты исследования, проведенные Центром Разумкова с 29 октября по 14 ноября, в опросе приняли участие 20 тысяч респондентов.

51% украинцев считают, что война это проблема, которая требует немедленного решения, 37% считают, что нужно остановить рост цен, а 36% просят повысить зарплаты и пенсии. Также среди серьезных проблем названы безработица, высокие тарифы, коррупция, плохая медицина, социальное неравенство и преступность.

Среди позитивных изменений  с большим отрывом лидирует начавшийся ремонт дорог – это отметили почти 45 процентов опрошенных. Повышение пенсий похвалили 27%, а 30% заявили, что ничего хорошего в Украине за последнее время не случилось.

Также социологи узнали, за кого украинцы проголосовали бы, если бы выборы президента состоялись сейчас. В тройку лидеров входят Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук. В победу последнего украинцы не верят и прочат триумф действующему президенту. На парламентских выборах украинцы готовы голосовать за "Батькивщину" и "Солидарность" Петра Порошенко, у них по 16 и 15 процентов соответственно. На третьем месте - "Оппоблок".

На вопрос, поддерживаете ли вы новый Майдан, отрицательно ответило большинство – 60% и только 22% поддержали идею, вот только лично на улицу готовы выйти 9 процентов. Введение миротворцев на Донбасс поддержали 32 процента, "против" выступили 12%. 46% считают, что Украине должна поддерживать отношения с Россией на минимальном уровне, 22% считают, что нужно разорвать с соседом все отношения.

 
 
 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях