Берлускони снова поборется за пост премьера Италии

Берлускони снова поборется за пост премьера Италии

Сильвио Берлускони. Фото: ifootball.pro

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вновь намерен занять должность главы правительства. Для этого он обратился в ЕСПЧ с требованием отменить запрет занимать государственные должности. Об этом 22 ноября сообщило агентство Рейтер.

Если ему удастся добиться снятия запрета, то побороться за кресло премьер-министра Берлускони сможет уже в 2018 году, именно на это время запланированы выборы. На данный момент запрет занятия госдолжностей для Берлускони действует со сроком до 2019 года.

На сегодняшний день Берлускони возглавляет правоцентристскую оппозицию, которая, согласно опросам, лидирует на будущих выборах.

Ранее Берлускони выиграл суд по "делу Руби" и объявил о возвращении в политику. Политика обвиняли в том, что в период с февраля по май 2010 года предавался сексуальным утехам с марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби-сердцеедка, которой на тот момент не было 18 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Берлускони упал и расшиб голову в собственном доме

80-летний Сильвио Берлускони травмировался в собственном доме. Бывший премьер-министр Италии споткнулся о край ковра и упал, в результате чего травмировал голову. Об этом сообщило агентство ANSA.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях