Интерпол не ищет  лесника Януковича , потому что в Украине его не арестовали

Интерпол не ищет "лесника Януковича", потому что в Украине его не арестовали

Виктор Сивец. Фото: glavcom.ua

Интерпол постановил снять с международного розыска руководителя агентства лесных ресурсов времен Виктора Януковича и экс-замглаву КГГА Виктора Сивца. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает Укринформ.

Письмо от Интерпола, в котором шла речь о снятии с розыска Сивца и его жены, гражданки России Марины Журавлевой, поступило 20 ноября. Причиной для решения Енин назвал то, что Печерский суд дважды отказывал в аресте бывшего чиновника.

- Это решение комиссии контроля за файлами Интерпола. Причина - "самый гуманный суд в мире", который в свое время отказал органу следствия в применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответственно, Сивец этим воспользовался и обжаловал красную карточку, - сказал Енин.

ГПУ сообщила о подозрении Виктору Сивцу и его супруге в мае 2016 года, они были объявлены в розыск. Суд арестовал их дома, машины и средства в швейцарском банке.

В Украине супругов подозревают в создании мошеннической схемы закупок древесины, которая работала с 2011 по 2014 годы. Согласно ей зарубежные покупатели дополнительно платили за так называемые маркетинговые услуги. По версии следствия, средства были легализованы через оффшорные компании.

Следователи обратились с ходатайством дать разрешение на проведение досудебного расследования в третий раз. По данным правоохранителей, Сивец скрывается в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Генпрокуратуре Интерпол обвинили в предвзятости

Интерпол прекратил розыск Азарова, Клименко и Захарченко

Интерпол отказался искать Клюева, Ставицкого и Онищенко

Есть ли шанс вернуть Януковича в розыск по Интерполу 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях