Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани похвалил Кличко за устройство системы видеонаблюдения в Киеве

Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани похвалил Кличко за устройство системы видеонаблюдения в Киеве

Экс-мер Нью-Йорка Джулиани похвалил Кличко за устройство системы видеонаблюдения в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с экс-мэром Нью-Йорка, председателем совета директоров компании Giuliani Partners Рудольфом Джулиани и пригласил его посетить столичный дата-центр.

Во время встречи в мэрии Виталий Кличко и Рудольф Джулиани обсудили совершенствование и развитие системы безопасности в Киеве и вопрос создания муниципальной полиции. После этого они посетили дата-центр, где Рудольфу Джулиани презентовали систему видеонаблюдения и безопасности в столице.

Рудольф Джулиани положительно оценил оснащение и возможности дата-центра, созданного в Киеве в рамках программы "Безопасная столица". Он отметил, что это очень важный шаг для безопасности и правопорядка на улицах города.

- Я был в вашем городе несколько раз и могу сказать, что, сравнивая с прошлыми визитами, вижу большие изменения к лучшему. Киев сегодня – более современный город, город мирового уровня. Я поражен изменениями, которые произошли в течение короткого периода, – сказал Рудольф Джулиани. – Система, которую я увидел в дата-центре, замечательная. Ваша система безопасности похожа на ту, которая есть в Нью-Йорке. Она создает больше безопасности для жителей, для дорожного движения в городе. Но немало еще нужно сделать, чтобы покрыть Киев видеонаблюдением полностью, – отметил бывший мэр Нью-Йорка.

Рудольф Джулиани подчеркнул, что повысить уровень безопасности в столице поможет и создание муниципальной полиции, которая будет подконтрольна обществу.

- У нас был утром долгий разговор с мэром. Вам нужно больше местной автономии для создания муниципальной полиции. Мэр должен иметь определенный уровень полномочий, чтобы решать вопросы, которые больше всего беспокоят город: безопасное дорожное движение, борьба с преступностью, с терроризмом. Потому что, когда что-то идет не так, обвиняют мэра. Поэтому он должен иметь возможность решать эти вопросы. И для этого нужна муниципальная полиция, – подчеркнул Рудольф Джулиани.

Он добавил, что специалисты его компании подготовили отчет о необходимости создания муниципальной полиции, который передадут для ознакомления президенту и премьер-министру.

Виталий Кличко рассказал Рудольфу Джулиани также о внедрении и развитии в Киеве системы Smart City.

- Я рад приветствовать в столице мэра Рудольфа Джулиани. Он большой друг Украины. Он известен тем, что смог навести порядок в Нью-Йорке, обуздав преступность в городе. Я рад, что Рудольф Джулиани отметил, что Киев за последние годы изменился. Мы продолжаем эти позитивные преобразования, – сказал Виталий Кличко. – Сегодня мы обсудили наше сотрудничество в сфере безопасности, привлечения новейших технологий в эту сферу, а также необходимость создания муниципальной полиции, – подчеркнул Виталий Кличко.

Сегодня во время визита в Киев Рудольф Джулиани встретится с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях